Утка фаршированная яблоками — залог кулинарного успеха любой хозяйки.

Кулинария

Утка с яблоками — торжество вкуса и взрыв неповторимого аромата Утка с яблоками — сочная, вкуснейшая птичка, запеченная с ароматными яблоками, неудержимо соблазняет ароматом и хрустящей, пикантной кожицей. Утка фаршированная яблоками — залог кулинарного успеха любой хозяйки.Утка, фаршированная клюквой и яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Блюдо — шедевральное сочетание вкуса утиного мяса и свежих фруктов.

Лакомство всегда уместно и желанно. Блюдо гарантировано подойдет к любому мероприятию. А главное — равнодушных к утке с яблоками просто нет. Приготовить вкусно утку с лакомыми яблоками не так уж сложно. Стоит правильно подобрать компоненты, температуру и время. Представляем подборку  уникальных рецептов утки с яблоками по особому случаю.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Утка (средняя) — 1 шт

Изюм — 50 г

Яблоки — 5 шт

Орехи — 50 г

Корица — 1 ч. л

Соль — 2 ст. л

Перец — 1 ч. л

Чеснок  — 2 зубчика

Имбирь мелен. — 2 ч. л

Масло растит. — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Естественно, первое — обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, качественно срезаем лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью. Через пятиминутку натираем смесью остальных приправ (кроме корицы).

 Фаршированная утка в духовке

2. Орехи средне измельчаем. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами.

 

Рекомендуемые статьи: Запеченные куриные бедра с майонезом и луком

Вкусные безалкогольные коктейли

Запеченная утка с яблоками в духовке

3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем фруктово-ореховой смесью. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.

 

Утка, запеченная в духовке целиком

4. В удобной миске качественно смешиваем яблоки с орехами и используемым изюмом, приправленные корицей.

 

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше — на ночь.

Утка фаршированная яблоками и квашеной капустой - TastyLife.cc

5. Утку бережливо перекладываем в рукав запекания. Оставляем мариноваться час. По прошествии времени, отправляем на полтора часа при 180 гр печься. За 10 минут аккуратно разрезаем поверху рукав, чтоб поджарилась яркая корочка.

Запеченная утка с яблоками в духовке Что приготовить на Новый год

 

 

 

Вид у утки на тарелке не очень презентабельный, чего не скажешь о ее совершенно потрясающем вкусе! Жир вытопился, и под зажаристой шкуркой оказалось нежнейшее мясо, вкус которого подчеркивает сливочный соус.

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!

Приятного аппетита!

Кето чизкейк со сливочным маслом и орехами 

предлагаем вашему вниманию праздничные игры для самых маленьких.

Веселый стол для детского праздника + Видео

Новогодние конкурсы для детей

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector