Утка с яблоками — торжество вкуса и взрыв неповторимого аромата Утка с яблоками — сочная, вкуснейшая птичка, запеченная с ароматными яблоками, неудержимо соблазняет ароматом и хрустящей, пикантной кожицей. Утка фаршированная яблоками — залог кулинарного успеха любой хозяйки.
Блюдо — шедевральное сочетание вкуса утиного мяса и свежих фруктов.
Лакомство всегда уместно и желанно. Блюдо гарантировано подойдет к любому мероприятию. А главное — равнодушных к утке с яблоками просто нет. Приготовить вкусно утку с лакомыми яблоками не так уж сложно. Стоит правильно подобрать компоненты, температуру и время. Представляем подборку уникальных рецептов утки с яблоками по особому случаю.
Утка, фаршированная клюквой и яблоками — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Утка (средняя) — 1 шт
Изюм — 50 г
Яблоки — 5 шт
Орехи — 50 г
Корица — 1 ч. л
Соль — 2 ст. л
Перец — 1 ч. л
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь мелен. — 2 ч. л
Масло растит. — 2 ст. л
Способ приготовления:
1. Естественно, первое — обработка утки. Купленную птицу ополаскиваем, удаляем остатки перьев, качественно срезаем лишний жир и куски кожи. Обильно натираем солью. Через пятиминутку натираем смесью остальных приправ (кроме корицы).
2. Орехи средне измельчаем. Яблоки оставляем в кожице, разрезаем на 8 частей, вынимая сердцевину с семенами.
Рекомендуемые статьи: Запеченные куриные бедра с майонезом и луком
3. Берем птицу и не спеша плотно начиняем фруктово-ореховой смесью. Место разреза зашиваем зубочистками и часть где была шея.
4. В удобной миске качественно смешиваем яблоки с орехами и используемым изюмом, приправленные корицей.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше — на ночь.
5. Утку бережливо перекладываем в рукав запекания. Оставляем мариноваться час. По прошествии времени, отправляем на полтора часа при 180 гр печься. За 10 минут аккуратно разрезаем поверху рукав, чтоб поджарилась яркая корочка.
Запеченная утка с яблоками в духовке Что приготовить на Новый год
Вид у утки на тарелке не очень презентабельный, чего не скажешь о ее совершенно потрясающем вкусе! Жир вытопился, и под зажаристой шкуркой оказалось нежнейшее мясо, вкус которого подчеркивает сливочный соус.
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!
Приятного аппетита!
Кето чизкейк со сливочным маслом и орехами
предлагаем вашему вниманию праздничные игры для самых маленьких.