Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Кулинария

Бисквитный торт со сметанным кремом

Дорогие друзья, и гости сайта! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами (персиками): рецепт с фото

Для первого коржа:

яйцо куриное – 3 штуки,

сметана – 300 грамм,

сода – три четвертых чайной ложки, сок лимона  — 1 столовая ложка,

сахар – 1,5 стакана,

какао – 2 десертных ложки,

имбирь – 1 чайная ложка,

мука – в нужном количестве.

Для второго коржа:

яйцо куриное – 4 штуки,

сахар – 1 стакан,

мука пшеничная – полтора стакана,

сода – треть чайной ложки,

сок лимона – 1 столовая ложка.

Для крема: сметана – 25 – 30 % жирности,

сахар – две трети стакана,

желатин – 1 десертная ложка,

вода кипяченая – 50 грамм.

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

 

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта. Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста,

 

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Чтобы замесить тесто для коржей, муку добавляют в таком количестве, чтобы образовалась масса по консистенции как густая сметана.
Рецепты тортов рекомендуют яйца разбить в эмалированную посуду, смешать с сахарным песком и взбить миксером. В яичную массу положим растертое с имбирем какао, соду, смешанную с лимонным соком.
В тесто для коржа добавим сметану, тщательно перемешаем, всыплем просеянную пшеничную муку. Корж для торта будем выпекать в форме, застеленной промасленной бумагой.
Кулинарные советы рекомендуют использовать в тесто только просеянную муку.
Бисквитный торт с фруктовой начинкой и сливочным кремом
Такая технология обеспечивает готовому изделию более пышную консистенцию. Куриные яйца, согласно санитарной норме, перед приготовлением теста или крема надо тщательно промывать, чтобы избежать инфекционного заражения.
Рецепт приготовления теста для бисквита во второй корж для торта рекомендует яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать просеянную муку и осторожными движениями перемешать.
Бисквитный корж выпечем таким же образом, как и первый.

Бисквитный торт рецепт классический пышный бисквит в духовке, как приготовить вкусные коржи и тесто в домашних условиях, фото

Бисквитный торт рецепт классический пышный бисквит в духовке, как приготовить вкусные коржи и тесто в домашних условиях, фото

Для приготовления сметанного крема, желатин замочим в воде и после набухания прогреем до растворения в однородную массу. Сметану для крема взобьем миксером и смешаем с подготовленным желатином.

Чтобы оформить торт, коржи разрежем по горизонтали на 2 части и перемешаем сметанным кремом. Верх бисквитного изделия рецепты приготовления тортов рекомендуют украсить глазурью, фруктами, орехами, тертым шоколадом или другим способом.

Полезные советы по украшению тортов Вы найдете на нашем сайте.

Нежный Бисквитный Торт со сметанным Кремом и Ягодами. Самый Простой домашний Рецепт Торта

 

Торт, действительно, очень нежный — воздушные бисквитные коржи, Какая красота! Так и хочется кусочек! Украсила восхитительно!

Приятного аппетита!

предлагаем вашему вниманию праздничные игры для самых маленьких.

Веселый стол для детского праздника + Видео

Новогодние конкурсы для детей

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector