Куриные бедра запеченные в духовке с майонезом и луком
Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое.
Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, при правьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (крупные) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- травы прованские (сушеные) — 1 ч. л.
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рекомендуемые статьи:
Рецепт приготовления куриные бедра запеченные в духовке:
Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.
Кладем майонез.
Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.
Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет — этот шаг пропускаем.
Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220°С. Второй этап — 15 минут при 190°С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
|
1 кг |
Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.
|
500 г |
Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.
|
4 зуб. |
В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.
|
2 г |
К дробленному луку добавить паприку.
|
2 г | ||
|
2 г |
Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.
|
15 мл |
Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.
|
50 г |
Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.
|
5 г | ||
|
2 г |
Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.
Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.
Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.
Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Любимые рецепты салатов с баклажанами, перцем и помидорами