Запеченные куриные бедра с майонезом и луком

Праздники

Куриные бедра запеченные в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое.

 

Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, при правьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус.

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • травы прованские (сушеные) — 1 ч. л.
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Рекомендуемые статьи:

Вкусные безалкогольные коктейли

Рецепт приготовления куриные бедра запеченные в духовке:

Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.

С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.

Кладем майонез.

Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.

Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет — этот шаг пропускаем.

Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220°С. Второй этап — 15 минут при 190°С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 2
куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 5
Паприка молотая
2 г

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 6
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 7
Подсолнечное масло
15 мл

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 8
Кетчуп
50 г

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 9
Соль
5 г
Перец черный молотый
2 г

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 10

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 11

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 12

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 13

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 14

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде - Шаг 15
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector