Кето чизкейк с орешками пекан подходит абсолютно для всех. Он имеет в составе достаточно жиров и минимум углеводов. Запеченная корка чизкейка и очень нежная начинка придется по душе каждому. Таким десертом можно себя баловать на низкоуглеводной диете, а также подавать на праздничный стол. Кето чизкейк со сливочным маслом и орехами
- После приготовления вы получите 7 порций
- Время приготовления: 210 минут
Чизкейк с орехами и карамелью рецепт с фото пошагово
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность (на одну порцию):
Ингредиенты
- Для основы чизкейка понадобятся:
- 1 столовая ложка растопленного масла;
- 4 столовые ложки измельченных орешков пекан;
- 1/2 столовой ложки порошкообразного эритритола.
- Для приготовления начинки необходимы:
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 225 г размягченного сливочного масла;
- 4 ст. ложки порошкообразного эритритола;
- 2 столовые ложки миндального молока без подсластителей либо жирных взбитых сливок;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- орешки пекан для украшения.
Способ приготовления
Разогреть предварительно духовку до 175 градусов.
Противень смазать сливочным маслом либо взять формочку по размеру не менее 10Х10. В небольшой емкости смешать растопленное масло, измельченные орешки и кондитерский подсластитель. Все составляющие перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь выложить в формочку для выпечки и хорошо утрамбовать.
Основу чизкейка выпекать в течение 6 минут в духовке.
Взять небольшую кастрюлю и выложить в нее сливочное масло. Емкость поставить на сильный огонь. Масло разогревать, постоянно помешивая, пока не появится пенка. Должны появиться коричневые пятна. После этого масло снять с огня и дать ему остыть. Коричневое масло придаст десерту карамельный аромат.
Взять кастрюлю среднего размера и выложить размягченный сливочный сыр, кондитерский подсластитель, сливки либо миндальное молоко, ваниль и яйца. Все составляющие смешать миксером.
Медленно в емкость со взбитой массой выливать коричневое масло и постоянно перемешивать. Полученную смесь вылить на предварительно запеченное основание чизкейка. Сверху накрыть фольгой для запекания и поставить в духовку на полчаса до готовности.
Десерт достать из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. После отправить чизкейк в холодильник. Десерт подавать к столу охлажденным уже через пару часов.
Готовый чизкейк с пеканом возможно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 5 суток.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории: 383 ккал.,
- Белки: 6 г.
- Жиры: 39 г.
- Углеводы: 4 г.
Приятного аппетита!
предлагаем вашему вниманию праздничные игры для самых маленьких.
Веселый стол для детского праздника + Видео