Форель, Запеченная Стейками с Овощами в Духовке Рецепт форели с картофелем и овощами
Наличие калорийности важный показатель для многих, соблюдающих диету. В форели такое значение равно 88 Ккал на 100 гр. Благодаря пищевой ценности и пользы рыбы, её часто включают в меню взрослых и детей. А способность форели влиять на вес у людей, страдающих излишками, оценена мировыми диетологами.
Форель – одна из самых вкусных рыб. Блюда из форели получаются всегда сочными, невероятно вкусными и полезными. В этой рыбе содержится множество полезных веществ, благотворно влияющих на наш организм, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, вам необходимо обратить на нее особое внимание.
Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной корочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих.
Ингредиенты
Порции:–+ Форель 6 стейков
Картофель 1.5 кг
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль, приправы по вкусу
Время приготовления 30 мин. Перед тем, как противень с подготовленной рыбиной поставить в духовой шкаф, его нужно разогреть до 180 град. Через полчаса вынимают, открывают упаковку, снова ставят в духовку на 10 мин. За это время форель приобретет аппетитную румяную корочку.
Также интересно: застольные игры
Подготавливаем ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем в холодной воде, чтобы убрать горечь. Это нужно сделать заранее, баклажан должен полежать в воде примерно 30 минут. Чистим картофель, нарезаем кольцами толщиной около 7 мм и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим по вкусу. Если баклажан крупный, разрезаем кольца пополам.
Морковь нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на слой с баклажанами и морковью. Солим рыбу с двух сторон и выкладываем на овощи. Смазываем рыбу сметаной. Благодаря этому форель будет еще сочнее.
Закрываем противень фольгой.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 30 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Спустя час, достаем противень из духовки, снимаем фольгу. Рыба готовится быстро, поэтому ориентируемся на овощи — они должны быть мягкими. Форель, запеченная стейками с овощами в духовке, готова.
cейчас читают: подарок мужу на День влюбленных своими руками.
Чтобы порадовать вкусом королевской рыбы близких людей, нужно подготовить необходимые продукты, следовать рекомендациям специалистов, тогда получится на удивление блюдо из форели в духовке.
Рекомендуемые статьи:
Здесь есть Песни переделки на день профессии или просто к служебному корпоративу.
Запеченные куриные бедра с майонезом и луком
Приятного аппетита! Рецепт форели с картофелем и овощами, запеченная в духовке — рыба просто тает во рту. Рекомендую! Поделиться с друзьями