6 Февраля. День бармена

6 февраля. Международный день бармена.

 

masterstvo-barmena В середине XIX века во времена «золотой лихорадки» в США озабоченные повышением прибыли владельцы магазинов стали продавать в своих торговых точках алкоголь отдельными порциями. Ну а для того, чтобы отделить стойку со спиртными напитками от магазина, помещение перегораживали барьером. Эта зона отдыха и общения получил название «бар», а человек, работающий  за стойкой – «бармен».

 

Постепенно эта профессия распространилась по всему миру, и бары, где можно отдохнуть, поесть и пообщаться стали пользоваться большой популярностью.

 

Бармен – лицо заведения, и  наблюдать за работой опытного бармена – одно удовольствие. Профессионал с точностью до миллилитра отмерит ингредиенты для коктейля, жонглируя при этом бутылками, и приготовит красиво оформленный напиток, не пролив мимо ни капли. Но обязанности бармена зачастую заключаются не только в приготовлении коктейлей, но и в общении с гостями заведения. Умение выслушать клиента и поддержать разговор, а также презентабельная внешность и безупречные манеры являются одними из основных качеств, которыми должен обладать бармен.

 

У барменов существует свой профессиональный праздник. Международный день бармена отмечается ежегодно 6 февраля, в день святого Аманда, который у католиков считается покровителем виноделов, пивоваров, рестораторов и, конечно, барменов. Этот святой жил на территории современной Франции в VII веке, и вел активную деятельность по евангелизации, то есть обращению в христианство, жителей винодельческих районов Франции, Германии и Фландрии.

 

Несмотря на то, что святой Аманд не почитается русской православной церковью, день бармена в России отмечается с каждым годом все шире. Видимо, это происходит потому, что в нашей стране нет своего российского профессионального дня бармена, несмотря на то, что профессия стала за последние два десятилетия массовой и популярной.

 

6 февраля во многих российских городах проводятся всевозможные конкурсы мастерства, винные викторины и состязания барменов. Профессионалы своего дела на таких состязаниях имеют возможность показать свое мастерство и обменяться опытом с коллегами.

 

Встречает нас в баре бармен,

Он гуру волшебной сноровки.

Манерами он джентльмен,

Уменьями – фокусник ловкий.

И даже свой праздник в труде

Нередко встречают бармены.

Профессия эта везде

Востребована непременно.

Спасибо за теплый прием,

За вежливость и за терпенье,

За то, что сегодня мы пьем

Отличные эти коктейли.

 

 

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ УНАС?

РАССЫЛКА ЖДЕТ ВАС

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРАЗДНИКАХ

И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ ДАТАХ?

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

 

  

Понравившиеся статьи порекомендуйте друзьям
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или сделать трекбек с вашего сайта.

1 Комментарий для “6 Февраля. День бармена”

  1. Когда-то я работала барменом! Веселые были времена! В память о них теперь буду праздновать День бармена!

Добавить комментарий

  • Статьи на почту

    Подпишись на обновления сайта, получай новые статьи на почту

  • Поиск по меткам

  • Чуток статистики

  • Русские Темы Wordpress | Журнал Веб-Мастера 2.0

    Page optimized by WP Minify WordPress Plugin

    Охраняется законом об авторском праве. Любое использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца сайта.